2 декабря 2019, 17:15

Дети с ограничениями по здоровью получили подарки от депутата

Юным саратовцам пожелали быть сильными и все испытания преодолевать с легкостью

Накануне Международного дня инвалидов помощники депутата Саратовской областной Думы Сергея Курихина (фракция «Единая Россия») посетили более десяти семей, где воспитываются дети, имеющие ограничения по здоровью. Внимание к детям в этот день – не разовая акция. У депутата есть личный проект, цель которого – оказывать постоянное внимание детям, которые в этом нуждаются. Это и строительство детских площадок, и завоз экологически чистого песка в песочницы, помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проведение праздников в честь Дня защиты детей, Дня знаний, Нового года.

В семьях, которые посетили помощники депутата, растут замечательные дети, которые мужественно справляются с недугом. В этот день у них сбылась пусть маленькая, но мечта. Каждый получил фрукты и подарок.

Юной Маше вручили набор художника (фломастеры, краски, кисти и альбом), будущий путешественник Ярослав – географическую энциклопедию, маленькая Катя – мягкую игрушку, а Михаил, он самый старший – сертификат в Детский мир.

«Нас везде встречали детские улыбки. И мы видели, что появление нового человека стал событием для этих малышей, жизнь которых порой ограничена стенами дома. Мы получили много слов благодарности. Но главные слова благодарности и поддержки в этих семьях хочется сказать родителям. А детям пожелать быть сильными и все испытания преодолевать с легкостью», – рассказала руководитель общественной приемной депутата Людмила Урмаева.

Ключевые слова: дети, Курихин, подарки, Саратов