8 ноября 2019, 19:33

В рамках нацпроекта «Культура» открылась первая в Саратове модельная библиотека

Стать ее читателями могут жители Ленинского района Саратова

В Ленинском районе Саратова открыта первая в городе модельная библиотека нового формата. Она расположена на улице Чехова в библиотеке №37, которая реконструирована в рамках национального проекта «Культура».

На реконструкцию учреждения из федерального бюджета было выделено 5 млн рублей, часть финансирования поступила из муниципального бюджета. Сотрудники учреждения вместе с юными читателями продемонстрировали гостям работу интерактивного оборудования. Обновленная библиотека обеспечена комфортной и функциональной средой для читателей всех возрастов с местами для отдыха, современным доступом к источникам информации и мультимедийному оборудованию.

Посетители библиотеки теперь смогут воспользоваться интерактивными ресурсами Национальной электронной библиотеки и базой электронных книг. Коллекция печатных изданий также расширена благодаря новейшим литературным произведениям и обновленной коллекции классической литературы. Для читателей оборудованы компьютерные места с выходом в Интернет, а также возможность подключиться к «сети» на своих устройствах по беспроводной локальной сети Wi-Fi.

Первых гостей новой модельной библиотеки приветствовал глава Саратова, член Генерального совета «Единой России» Михаил Исаев. Также в мероприятии приняли участие депутаты Саратовской городской Думы, представители местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района. Приятным сюрпризом для присутствующих стало вручение подарков победителям литературной премии главы Саратова имени К.А.Федина. В номинации для авторов до 35 лет «Творческий поиск» лауреатом стал Максим Соколов, в номинации для авторов старше 35 лет «Творческая зрелость» – Валерий Кормилицын. Премия авторам литературных произведений, продолжающих и развивающих лучшие традиции отечественной литературы в Саратове, была присуждена впервые.

«Современная библиотека – информационный и досугово-просветительский центр. Книжные, периодические издания, кинопоказы, развивающие игры и мастер-классы в обновленной функциональной обстановке – это культурная площадка, совмещающая в себе место общения и личностного развития. Поздравляю жителей Ленинского района с открытием библиотеки нового поколения», – отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев.