8 ноября 2019, 15:34

Партиец поздравил участника Великой Отечественной войны со 100-летием

Дмитрий Васильевич Логашов прошел всю войну, несмотря на ранения, награжден орденами и медалями

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района Саратова, депутат областной Думы Евгений Ковалев поздравил со 100-летием участника Великой Отечественной войны Дмитрия Васильевича Логашова. Племянница ветерана Татьяна Махрова рассказала, что Дмитрий Васильевич прошел войну от начала и до самого ее завершения. Окончил в 1940 году Пензенское противотанковое училище, проходил военную службу в должности командира взвода. Воевать с немецкими захватчиками начал 25 июня 1941 года в районе города Лепель Витебской области. В бою под городом Ельня был ранен. После выздоровления служил в Москве. В апреле 1942 года в ходе боев под Старой Руссой получил еще одно ранение. С марта 1945 года – командир батареи 1309-го истребительного артиллерийского полка 46-й истребительной противотанковой бригады 3-го Белорусского фронта. За участие в боях за Кенигсберг личный состав батареи был награжден орденами и медалями. Об окончании войны узнал по рации ночью 8 мая 1945 года. 1309-й полк в это время занимал позиции в районе города Палмникен, что на берегу Балтийского моря, задача была вести противокатерную оборону. После этого его артбригада в полном составе была переброшена по железной дороге в Монгольскую Народную Республику, где артполк принимал участие в войне с Японией в составе Забайкальского военного округа. Дмитрий Васильевич в это время был на должности второго помощника начальника штаба полка.

«Мой дядя награжден орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, медалями «За оборону Москвы», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и другими медалями», – с гордостью сказала племянница ветерана.

Евгений Ковалев поздравил именинника с почетной датой и вручил памятные подарки, пожелав ветерану крепчайшего здоровья, заботы родных и близких, счастья и тепла, а также поблагодарил ветерана за мирное небо над головой.