22 ноября 2019, 13:11

«Безопасные дороги»: школьникам напомнили о правилах для пешеходов и водителей гироскутеров

Партийцы провели викторину на знания правил дорожного движения и ответили на вопросы ребят

В рамках реализации проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» в Саратове прошли лекции для школьников Октябрьского района. Встречи провел местный координатор проекта по Октябрьскому району Антон Головченко совместно с активистами проекта.
Организаторы пообщались с учениками школы №82 и Гимназии №1 на тему безопасного движения пешеходов на улице, а также о правилах поведения пассажиров в общественном транспорте. Кроме того, активисты проекта провели викторину на знание правил и знаков дорожного движения.
В завершение встречи у школьников была возможность задать лекторам интересующие вопросы. Темой разговора стали гироскутеры. Участники обсудили правила и меры предосторожности при использовании уличного транспортного средства, а также поинтересовались, существуют ли в городе отдельные дорожки для этого устройства. Спикеры объяснили, что при использовании гироскутера важно обезопасить себя защитной экипировкой из-за опасности падения и определить места безопасного катания вне проезжей части: детские и спортивные площадки, парки, пешеходные зоны.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.