9 октября 2019, 14:48

Вольчане поддерживают инициативу «Единой России» об ограничении работы «наливаек»

В райцентре проходит сбор подписей в поддержку соответствующего законопроекта, а также создают реестр заведений, из-за работы которых нарушается общественный порядок

«Наливайками» называют небольшие магазины в многоквартирных домах, торгующие алкоголем на розлив и на вынос. Поводом для борьбы с ними стали многочисленные жалобы граждан. Жильцов многоквартирных домов не устраивает, что у них под окнами, во дворах, на детских и спортивных площадках, нередко в ночное время нарушается порядок из-за распития алкоголя, купленного в «наливайках». Партия «Единая Россия» и общественная организация «Трезвая Россия» требуют защитить граждан от разгула «наливаек» в жилых домах и ограничить их работу.

В сентябре-октябре в Вольске проводятся мероприятия в поддержку инициативы об ограничении работы «наливаек». Активисты организуют сбор подписей в поддержку соответствующего законопроекта, а также создают реестр заведений, из-за работы которых нарушается общественный порядок. Первые результаты опроса показали, что 96% опрошенных поддерживают данную инициативу. Появились и первые адреса торговых точек, клиенты которых, нарушают правопорядок.

На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.