• saratov.er.ru
  • Новости
  • Партийцы помогли балашовскому обществу слепых получить устройства для прослушивания книг
23 октября 2019, 15:39

В рамках проекта «Единая страна – Доступная среда» технические средства реабилитации получили 24 инвалида по зрению

Балашовское местное отделение партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Единая страна – Доступная среда» приняло участие в обеспечении техническими средствами реабилитации инвалидов по зрению Балашовского района. 24 члена местной организации Всероссийского общества слепых получили в безвозмездное пользование специальные устройства для прослушивания «говорящих» книг.

«Именно технические средства реабилитации позволяют сегодня незрячим людям организовать доступную среду в быту, что позволяет человеку с ограниченными возможностями здоровья всегда оставаться в курсе событий, происходящих в стране и мире, заниматься саморазвитием, проводить свой досуг за чтением книг», – отметила  председатель местного общественного совета партпроекта «Единая страна – Доступная среда» Светлана Чалова.

«Одним из направлений реализации проекта «Единая страна - доступная среда» является мониторинг обеспечения техническими средствами реабилитации граждан, имеющих ограничения в здоровье. ТСР помогают улучшить качество жизни маломобильных граждан, поскольку дают возможность облегчить повседневную жизнь людей и являются в том числе и  средством социальной реабилитации, давая возможность людям получить независимость от помощи других людей», - отметил региональный координатор партпроекта «Единая страна -доступная среда», депутат областной Думы Евгений Ковалев.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.