15 октября 2019, 20:11

Касаева прокомментировала инициированные Вячеславом Володиным парламентские запросы

Они направлены на обеспечение законодательного регулирования защиты прав участников долевого строительства и интересов государства

Во вторник, 15 октября, на пленарном заседании Государственной Думы принято решение направить парламентские запросы в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Центробанк в связи с неуплатой страховщиками премий в рамках договоров страхования застройщиков. Госдума обратит внимание надзорных ведомств на то, что при величине собранной компаниями премии по договорам страхования ответственности застройщиков в 57 млрд рублей совокупный размер страховых выплат пострадавшим дольщикам в 2014–2019 годах составил всего 3,3 млрд рублей, а большая часть средств растворилась в неизвестном направлении.

В связи с этим парламентарии просят дать правовую оценку действиям должностных лиц страховых компаний и проинформировать депутатов о результатах, в том числе о целесообразности усиления ответственности за несоблюдение законодательства.

«В ходе обсуждение было принято решение создать рабочую группу по анализу практики применения законодательства, регулирующего страховую деятельность, в части обеспечения надлежащей защиты прав граждан – участников долевого строительства. В нее войдут представители Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, Комитета по безопасности и противодействию коррупции и Комитета по финансовому рынку. Инициированные Вячеславом Володиным парламентские запросы направлены на обеспечение законодательного регулирования защиты прав участников долевого строительства и интересов государства», – прокомментировала депутат Государственной Думы Татьяна Касаева.