Карта сайта
11 октября 2019, 10:51

В преддверии юбилея Победы координатор партпроекта напомнила о необходимости привести мемориальные объекты в надлежащий вид

Наша задача не только в том, чтобы не был забыт ни один из живущих ветеранов, подчеркнула Литневская

В саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» состоялся форум ветеранов боевых действий, ветеранских общественных организаций, входящих в общественное объединение «Братья по оружию». Участников форума приветствовал председатель регионального общественного совета проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», директор саратовского историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы» Борис Шинчук.

Участники встречи обсудили итоги работы общественной организации «Боевое братство» за 2019 год, мероприятия, проведенные к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, вопросы реабилитации участников боевых действий по санаторно-курортному лечению и помощь их семьям. Заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Шуба и региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская подняли вопрос о необходимости обеспечения особого статуса воинским захоронениям.

Также Литневская познакомила участников форума с мероприятиями, уже организованными в рамках подготовки к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне: «Депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения Партии Николай Панков призвал уже сегодня, в предъюбилейный период начать работать над тем, чтобы достойно отметить эту святую дату. Наша задача не только в том, чтобы не был забыт ни один из живущих ветеранов, мемориальные объекты должны быть приведены в надлежащий вид. Увы, редко звучащую фразу «Никто не забыт, ничто не забыто» необходимо воплотить в жизнь».

Завершился форум возложением цветов к памятнику землякам, погибшим в локальных войнах.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов