Карта сайта
11 октября 2019, 09:28

Петровчане поддержали инициативу «Единой России» по борьбе с «наливайками»

Информация о подобных заведениях, которой поделились жители райцентра, будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок

Представители Петровского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках проекта «Народный контроль» провели акцию по сбору подписей в поддержку инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях. В мероприятии приняли участие местный координатор проекта Андрей Трапезников, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Трубкина, руководитель общественной приемной Владимир Подгорнов

Общественники пообщались с петровчанами, проживающими в домах, где на первых этажах расположены питейные заведения. В ходе проведенного мониторинга подавляющее большинство жителей поддержали законодательную инициативу, высказав мнение о том, что так называемым «наливайкам» не место в жилом секторе. Это является пропагандой нездорового образа жизни, создаются  неудобства для жителей. 

«Я не против того, чтобы были питейные заведения как таковые. Люди должны где-то отдохнуть в разумных пределах. Но я категорически против таких «наливаек», которые практически оккупировали все многоквартирные жилые дома. Эти заведения, по моему мнению, должны находиться не в жилых зонах и, соответственно, быть нормально оборудованы. Здесь же получается, что питейные заведения на каждом шагу, создают неудобства для жителей домов, плюс ко всему это и антипропаганда здорового образа жизни», – отметила жительница Петровска Наталья Шкрябина.

Петровчан, проживающих в районе одного из популярных кафе, в котором также продается алкогольная продукция, беспокоит постоянный шум в вечернее время. Зачастую, по словам жителей, музыка раздается и после 23 часов, что запрещено законом. Представителями местного отделения партии «Единая Россия» в адрес владельцев данного кафе будет направлено письмо с просьбой соблюдать права граждан на тишину. 

Напомним, законопроект разработан в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, проживающих в многоквартирных домах, обеспокоенных систематическим нарушением общественного порядка на прилегающих  территориях, во дворах и на детских площадках. Он направлен на обеспечение общественного порядка, защиту прав граждан и обеспечения их прав на тишину, отдых и правопорядок в местах их непосредственного проживания. 

«Сегодня мы опросили порядка 50 жителей города Петровска. Практически  все поддержали данную законодательную инициативу. Хочу обратить внимание петровчан, что на сайте партии «Единая Россия» каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок», – отметил местный координатор проекта «Народный контроль» Андрей Трапезников.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начинают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

Ссылка для блогов