10 октября 2019, 14:07

Аркадакским школьникам напомнили правила дорожного движения

Практическое занятие организовал местный координатор партпроекта Виктор Дворников

В среду, 9 октября, в рамках проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» на базе средней школы №3 города Аркадака прошел классный час на тему «Безопасное поведение на дорогах». Участие в нем также приняли учащиеся городской средней школы №1.

Мероприятие было организовано местным координатором партпроекта в Аркадакском районе Виктором Дворниковым. Практические занятия со школьниками провели сотрудники дорожной полиции. Особое внимание школьников было обращено на правила дорожного движения для пешеходов, проведена практическая викторина на знание правил дорожного движения.

Подводя итоги встречи с детьми, Дворников отметил, что регулярное проведение подобных мероприятий хорошо помогает детям в жизни и является основной мерой профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Он добавил, что подобные встречи будут продолжены, чтобы охватить как можно больше школьников.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.