11 января 2019, 16:59

Иван Кузьмин поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником

Он вручил Почетную грамоту и Благодарственные письма областной Думы сотрудникам прокуратуры за образцовое исполнение служебных обязанностей и значительный вклад в укрепление законности и правопорядка

В Саратове состоялось торжественное мероприятие, посвященное 297 годовщине образования органов прокуратуры России. В празднике приняли участие губернатор Валерий Радаев, председатель областной Думы, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Иван Кузьмин, прокурор региона Сергей Филипенко. Гостям представили фильм о деятельности регионального правоохранительного органа.

Иван Кузьмин вручил Почетную грамоту и Благодарственные письма областной Думы сотрудникам прокуратуры за образцовое исполнение служебных обязанностей и значительный вклад в укрепление законности и правопорядка.

«Создавая органы прокуратуры, император Петр I поставил следующую задачу: «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Вот уже почти три столетия прокуратура следит за верховенством Закона. Нужно сказать, что ежедневно работники ведомства осуществляют надзор за выполнением устоев конституционных положений, за совершенствованием гражданского общества, статуса нашего государства как правового.

Должен отметить, что у областной Думы с прокуратурой сложились рабочие, деловые отношения в плане принятия законов и их реализации. Практически на всех заседаниях рабочих групп, комитетов присутствуют работники прокуратуры и высказывают свое мнение. В конечном итоге мы приходим  к консенсусу. Отдельные слова благодарности сегодня ветеранам прокуратуры, которые передают свои знания и опыт молодому поколению, при этом сохраняя преемственность профессии», – обратился к присутствующим Иван Кузьмин.