25 сентября 2018, 17:15

В новом учебном году в Саратове состоялись первые массовые катания на коньках

На ледовой площадке «Кристаллик» собралось около сотни любителей спорта

В рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в ФОКе «Кристаллик» Ленинского района Саратова прошли первые в новом учебном году бесплатные массовые катания на коньках для студентов саратовских ВУЗов. На ледовой площадке собралось около 100 участников спортивного праздника.

Студент 3 курса механико-математического факультета СГУ им. Н.Г. Чернышевского Юрий Булавин, не скрывая положительных эмоций, рассказал, что участвует в массовых катаниях уже в третий раз. «Всем ребятам нравится сегодняшнее мероприятие. Все остались довольны, ушли с массой положительных эмоций. Я и мои друзья будем ждать следующего мероприятия, и с удовольствием будем посещать их снова и снова», – сказал он.

Принявший участие в спортивном празднике чемпион Паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Денис Тарасов признался, что встав на коньки, вспомнил свое детство. «Благодаря мероприятиям такого формата получаешь возможность пообщаться с ребятами. Здесь собираются как опытные спортсмены, так и те, кто впервые встает на коньки. Мы их поддерживаем, объясняем, как начать уверенно перемещаться по льду. Ведь катание на коньках может быть не только спортом, но и приятным отдыхом. Сам, встав сегодня на коньки, почувствовал себя как в детстве», – прокомментировал Тарасов.

О том, что для сегодняшней молодежи здоровый образ жизни становится нормой, сказал призер Олимпийских игр, региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Сергей Улегин. «Приятно видеть молодых ребят на спортивных площадках во дворах, катках, стадионах. Спортивные объекты становятся доступнее. Каждый подросток имеет возможность заниматься физической культурой в свободное от учебы время. Массовые катания на коньках пользуются популярностью среди молодежи, поэтому организация таких мероприятий будет продолжена», – подчеркнул он.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.