14 сентября 2018, 10:21

Партийцы обсудили ход ремонта дорог в Саратове и области

В исполкоме партии «Единая Россия» состоялось очередное заседание регионального общественного совета проекта «Безопасные дороги»

В ходе заседания были подведены предварительные итоги строительства и ремонта дорог в Саратовской области, подняты вопросы нанесения дорожной разметки и безопасности дорожного движения, профилактики дорожно-транспортных происшествий.

По словам регионального координатора партийного проекта «Безопасные дороги» Константина Лекомцева в Саратове завершен ремонт дорог на 57 участках улиц из 65 запланированных. «Одна из основных задач на 2018 год – привести 62% дорог саратовской агломерации в нормативное состояние. В настоящее время работы ведутся на семи участках дорог на улицах: Рахова, Ипподромная, Астраханская, Академика Антонова, Встречная, Буровая. Проведен ремонт участков региональных и межмуниципальных дорог, таких как Саратов-Красный Текстильщик, Саратов-Дубки-Новая Липовка, Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай, а также Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград в Марксовском и Энгельсском районах. Годовой план ремонта дорог в Саратовской области в общей сложности выполнен на 95%», – рассказал Лекомцев.

Вопросы нанесения дорожной разметки на новых дорогах поднял председатель регионального общественного совета партпроекта Сергей Андронов. «Дорожная разметка способствует безопасному движению. В партию неоднократно поступали обращения жителей о ненадлежащем отношении к ремонтным работам. На них мы как общественники реагировали, выезжали на места и проводили встречи с подрядчиками. Гарантийный срок службы дорожной разметки три месяца, но наносится она зачастую в ноябре. Более того, некоторые подрядчики идут на хитрость, нанося разметку в зиму. Мы призывали подрядчиков не затягивать, ведь в зимний период она необходима, но не менее важна и в летне-осенний период», – сообщил Сергей Андронов.

Также председатель общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» Сергей Андронов отметил, что продолжается разработка нормативов по ремонту дорог. На сегодняшний день ремонтные работы проводятся по строительному ГОСТу.

«В городе Саратове и саратовской агломерации из года в год заметно улучшение состояния дорог. Если сравнивать Саратов и районы области, то можно заметить, что в Саратове гарантийные дороги находятся под пристальным вниманием. И на них проводятся профилактические работы и работы по устранению дефектов. Конечно, образование дефектов на вновь отремонтированной дороге не может не тревожить, тем не менее, местные власти и дорожный комитет стремились привести дороги в нормативное состояние и привлекали подрядные организации к ответственности. В районах области не ведется гарантийный контроль, особенно в Ершовском, Базарно-Карабулакском, Балтайском районах. Местная власть должна проводить профилактические работы с отремонтированными дорогами», – отметил руководитель «Дорожного контроля» Николай Гурин.

Также члены общественного совета партпроекта обсудили профилактические акции, проводимые совместно с представителями ГИБДД. Одной из таких с началом учебного года станет «Лаборатория безопасности», которая включает в себя все необходимое для проведения занятий по разработанной методике: велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модели автобусной остановки и автобуса.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.