Карта сайта
13 июля 2018, 13:19

«Единая Россия» инициировала встречи с жителями Вольска по обсуждению проектов благоустройства дворов

Общественный совет партпроекта «Городская среда» вместе с жителями Вольска обсуждает подготовку к благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов, которое запланировано на текущий год

В Вольске стартовали встречи с жителями многоквартирных домов, территории которых будут благоустраивать в текущем году в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». Благоустройство затронет 34 придомовые территории и фонтан в центральном сквере города.

Встречи с жильцами многоквартирных домов будут проходить в вечернее время. Первые из них прошли в среду, 11 июля, во дворах по улицам Серова, Степана Разина и Волгоградская. Местный координатор партпроекта «Городская среда» Ирина Долотова отмечает, что основной задачей является качественное выполнение согласованных с жителями работ с точным соблюдением установленных сроков.

В каждом дворе определены представители многоквартирных домов, которым предстоит контролировать ход работ, оказывать содействие подрядчикам, взаимодействовать с рабочими по текущим вопросам, которые требуют согласования с жителями. В ходе работ будут проводиться регулярные встречи на объекте, чтобы своевременно получать обратную связь. Подобные встречи перед началом работ по благоустройству пройдут во всех микрорайонах города.

«С начала существования партпроекта «Городская среда» основным его принципом является тесное взаимодействие с жителями. Все ремонтные работы проходят обязательное согласование с людьми, чтобы итоги работы в каждом конкретном дворе удовлетворяли потребностям граждан. В этом году партпроект охватит 18 городов области, жителей которых мы приглашаем быть активными участниками всех проводимых работ», – прокомментировал региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Евгений Чернов.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов