3 апреля 2018, 09:00

В исполкоме партии «Единая Россия» состоялось заседание общественного совета партпроекта «Безопасные дороги»

Очередное заседание регионального общественного совета проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия», темой которого стало обсуждение безопасности передвижения и качество выполняемых ремонтных работ на дорогах области, состоялось вчера, 2 апреля

Член общественного совета партийного проекта Николай Гурин рассказал про проведенный мониторинг и работу горячей линии «Дорожного контроля». Он отметил, что в прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги» некоторые дороги ремонтировались частями, например улица Танкистов. «На определенных участках она сделана, на других нет. Получается, развивая нормативную скорость, транспорт неизбежно попадает на разбитый участок дороги, из-за чего опасность возникновения ДТП повышена», – сказал он.

Гурин добавил, насколько важно комплексно подходить к ремонту дорог. «В Саратовской области синхронизировать работы по дорожному ремонту и замене коммуникационной сети до сих пор не удалось. Например, два года назад на улице Степана Разина, на отрезке от Большой Казачьей до Слонова, проводился ремонт дороги. Через год на этом же участке были проведены масштабные вскрышные работы по замене теплотрассы, вследствие чего образуются провалы асфальта», – подчеркнул общественник.

В ходе заседания поднимались вопросы подготовки нормативных документов, регламентирующих осуществление ремонта дорог. По словам члена президиума «Российской академии транспорта» Андрея Кочеткова, Саратовская область осуществляет ремонтные работы в соответствии с техническим регламентом Таможенного Союза по безопасности автомобильных дорог.

Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», директор Поволжского научно-исследовательского центра «Волгодортранс» Сергей Андронов считает, что государственные стандарты должны определять безопасность дорог, методику расчета риска, ведь все это непосредственно связано с безопасностью дорожного движения, с сохранностью автомобильных дорог, так или иначе, с жизнью каждого человека. «Поскольку все мы передвигаемся по дорогам, я прошу всех членов общественного совета обращать особое внимание на отремонтированные дороги, особенно на те из них, где работы были проведены в прошлом году. По итогам проведенного мониторинга для оценки нам понадобится ваше экспертное мнение», – сказал Сергей Андронов.

«Проект «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» по итогам заседания скорректирует план работы в 2018 году. Помимо традиционных уроков для школьников по правилам дорожного движения, проведения рейдов по парковкам и пешеходным переходам членами общественного совета прорабатывается график проверки качества ремонта как городских, так и межпоселковых дорог. Нужно понимать, что у каждого объекта есть гарантийный срок. Нам важно, чтобы все выявленные нарушения были устранены силами подрядной организации», – заявил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Саратовской городской Думы Константин Лекомцев.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.