24 апреля 2018, 16:48

Заслуженный учитель России положительно оценил работу дискуссионной площадки «Единая Россия. Направление 2026»

По словам Виталия Пичугина, межмуниципальный формат дискуссий позволяет выработать направления для дальнейших решений имеющихся в сфере образования проблем

Преподаватель математики и информатики средней школы рабочего поселка Пинеровка Балашовского района, заслуженный учитель России Виталий Пичугин принял участие в работе межмуниципальной дискуссионной площадки «Образование» в рамках региональных дискуссий «Единая Россия. Направление 2026». Он отметил, что именно такой формат кустовых, межмуниципальных дискуссий помогает сформулировать направления тех решений, которые могут быть услышаны на региональном, федеральном уровне, чтобы найти способ устранения тех или иных недостатков.

«Люди уверенно себя чувствуют, когда собравшиеся в аудитории хорошо понимают проблемы друг друга, имеют общие задачи и цели. Любая откровенная дискуссия в таком ключе, направленная на это, будет полезна», - считает Пичугин.

Называя основные сложности, с которыми приходится сталкиваться, работая в сельской школе, Виталий Пичугин перечислил высокий средний возраст педагогов, малокомплектность школ, а также недостаточное финансирование, несмотря на все внимание, которое сегодня уделяется школам.

Данные вопросы, наряду с лицензированием учреждений дополнительного образования, развитием детского спорта, техническим обеспечением школ, поддержки талантливых учащихся и педагогов получили широкое обсуждение в ходе работы дискуссионной площадки. Виталий Пичугин добавил, что прошедшая дискуссионная площадка оказалась полезна для всех ее участников.

Напомним, дискуссионные площадки «Единая Россия. Направление 2026» проходят по всей России, в том числе в Саратовской области. Они направлены на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии «Единая Россия». Все предложения, которые будут выработаны в районах нашей области, позже обсудят на пленарном заседании в Саратове, после чего лучшие из них будут направлены в Центральный исполнительный комитет «Единой России» и могут войти в повестку федеральной партийной конференции, которая состоится в Москве в мае.