27 марта 2018, 17:35

Сергей Улегин: Занятия спортом должны быть интересными для детей

На очередном заседании регионального общественного совета проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» обсуждались итоги работы за 2017 год и планы на текущий год

Региональный координатор партпроекта Сергей Улегин рассказал о реализации всех направлений работы проекта. В прошлом году введен в строй бассейн СГУ и сдана первая очередь ФОКа в Татищево. Обустроено 19 спортивных залов в сельских школах и универсальная спортивная площадка в гимназии села Ивантеевка.

В 2018 году будет отремонтировано еще 16 сельских  спортзалов. Качество работ, кроме регионального, будут контролировать специально созданные общественные советы на местах. Также на текущий год запланировано завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Татищево.

Развивается и направление «Дворовый тренер». В сентябре команда Саратовской области успешно выступила на 2-м Всероссийском фестивале дворового спорта в Ярославле. А программа «Лыжня к здоровью!» члена регионального общественного совета партпроекта Дмитрия Березина в прошлом году получила Президентский грант, благодаря чему было закуплено лыжное оборудование для занятий детей c ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сам Дмитрий Березин вошел в число лучших дворовых тренеров России. Кроме него, признание на федеральном уровне получили тренеры Олег Удилов и Илья Кузнецов.

Также на заседании обсудили итоги спортивно-массовых мероприятий, их в прошлом году проведено более 70. Финал турнира «Команда нашего двора», отборочные соревнования которого прошли осенью, состоится в мае и будет приурочен ко Дню Победы.

Председатель общественного совета, заслуженный учитель РСФСР Анатолий Горбатов отметил важность системной спортивной подготовки школьников. От этого напрямую зависит здоровье детей и низкий уровень правонарушений среди молодежи.

«Важно не только создать условия для занятий спортом, отремонтировать залы и приобрести инвентарь. Необходимо сделать такие занятия привлекательными для детей. Ждем от вас предложений на районном уровне.  Я и сам планирую встречаться со школьниками, обсуждать, в каком формате должен проводиться урок физкультуры, чтобы он им был интересен, и у них было желание заниматься спортом систематически», – обратился к местным координаторам партпроекта Сергей Улегин.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.