Карта сайта
9 февраля 2018, 13:48

На заседании Общественного совета партпроекта «Единой России» обсудили дальнейшую реализацию программы по созданию доступной среды

Заседание Общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» состоялось вчера, 8 февраля, в региональном отделении партии «Единая Россия»

Участие в заседании приняли региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев и первый заместитель министра социального развития области Нина Рябина.

В ходе совещания присутствующие подвели итоги работы Общественного совета в 2017 году, а также обсудили реализацию проекта «Единая страна – доступная среда» на территории области.

Евгений Ковалев рассказал, что Президент РФ Владимир Путин поручил продлить реализацию государственной программы «Доступная среда» до 2025 года. «До 1 марта Правительство РФ должно подготовить предложения о том, как программа будет выглядеть после 2020 года, указав концептуальные моменты ее реализации. Продление этой программы очень актуально и необходимо. Кроме того, в 2019 году планируется выделить дополнительно 9 млрд рублей на обеспечение лекарствами детей с редкими заболеваниями. Безусловно, все это имеет большое значение не только для нашего региона, но и для всей страны», – отметил Ковалев.

О важности мнения общественных организаций для представителей исполнительной власти рассказала Нина Рябина. «Сегодня происходит тенденция к снижению количества инвалидов. Но среди них абсолютно стойкую долю занимают дети-инвалиды. За всю историю реализации программы «Доступная среда» Саратовская область, являясь ее активным участником, получила 1,3 млрд рублей», – подчеркнула первый заместитель министра социального развития области.

Она отметила, что в программе принимали участие муниципальные образования. За это время проделана масштабная работа. По итогам 2017 года обеспечение средствами реабилитации составило 95%. «Мы тесно работаем с общественными организациями на предмет закупки товара. Сегодня некачественный товар не принимается. В рамках реализации программы уделяется большое внимание всем сферам жизни общества. Безусловно, приоритетным направлением является образование, где создаются условия для занятия детей с ограниченными возможностями в классах с обычными детьми. Создается физическая доступность. В рамках этой же программы, учителя обучаются жестовому языку и соответственно литературе, необходимой для обучения детей», – добавила Рябина.

Помимо этого участники заседания обсудили дальнейший план работы Общественного совета на 2018 год.

Ссылка для блогов