8 февраля 2018, 13:02

«Единая Россия» наградила победителей и призеров конкурса «Воспитатели России» в Саратове

Победители и призеры регионального этапа, а также лауреаты федерального этапа конкурса получили дипломы и памятные подарки

Лучших работников дошкольного образования чествовали сегодня, 8 февраля, в Саратовском областном институте развития образования. В рамках проекта «Детские сады - детям» партии «Единая Россия» 21 победитель и призер регионального этапа конкурса, а также шесть лауреатов федерального этапа конкурса получили заслуженные дипломы и памятные подарки.

Поздравляя собравшихся, заместитель секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Ильковская отметила, что подобные конкурсы не только позволяют выявить и поощрить лучших среди работников дошкольного образования, но также увидеть новые интересные практики, успешно работающие в Саратовской области. «В рамках проектов «Единой России» проходит немало конкурсов, в том числе для воспитателей, педагогов. Вы - те люди, от которых зависит воспитание и будущее образование наших детей. От того, как ребенок чувствует себя в детском саду, зависит и атмосфера в семье», - сказала Ильковская.

Участниками конкурса стали работники дошкольного образования со всех районов области. Победитель в номинации «Верность профессии», воспитатель детского сада поселка Молодежный Перелюбского района Оксана Залесская рассказала, что для нее участие в конкурсе стало хорошей возможностью не только проявить себя, но и перенять опыт коллег. «Я работаю с детьми уже на протяжении 20 лет. На конкурс «Воспитатели России» я решила предложить используемую мною уже шесть лет методику «Блоки Дьенеша». Ее особенность заключается в изучении геометрических фигур и построении из них различных композиций. Это очень развивающая игра, которая помогает детям в конструировании, математике. Она нравится детям, они с удовольствием занимаются самостоятельно. Приятно, что для других воспитателей наш опыт также стал интересен и его начали использовать и в других районах нашей области», - рассказала Залесская.

Свои творческие номера всем собравшимся подарили юные воспитанники вокального коллектива «Акварель» и театра танца «Domino».

Ключевые слова: детскиесадыдетям, конкурс