Карта сайта
5 декабря 2018, 16:37

Люди с ограниченными возможностями из Вольска приняли участие в тематическом приеме граждан

Тематический прием, посвященный Всемирному дню инвалидов, состоялся 3 декабря в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия»

Очередной тематический прием граждан в Вольске провели депутат городского совета Николай Лобачев и руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Яркина. Консультативную помощь оказывала председатель местного отделения всероссийского общества инвалидов Ирина Цой.

В связи с плохими погодными условиями несколько граждан обратились на прием по телефону. Среди них пенсионерка Людмила Петровна, которая сообщила, что нуждается в операции по зрению, которая была запланирована на конец октября в клинике в Саратова. Однако, по техническим причинам операцию перенесли на декабрь. Снова собирать документы и сдавать анализы пожилой женщине очень затруднительно – она почти не видит и еле ходит, поэтому Людмила Петровна обратилась с просьбой оказать содействие в сложившейся ситуации. Николай Лобачев пообещал оказать содействие совместно со своим коллегой-врачом, депутатом областной Думы Евгением Ковалевым.

Ирина Цой и ее заместитель Марина Бенкогенова высказали пожелание, чтобы в Вольск чаще приезжали из областного центра узкие специалисты (ортопеды, сосудистые хирурги и другие). Члены общества инвалидов нуждаются в таких врачах, не все имеют возможность выезжать в Саратов и просят информировать их через СМИ и через общество инвалидов, когда в Вольске ведут прием саратовские врачи. Еще одну острую для нашего города проблему, касающуюся экстренной офтальмологической помощи, озвучила Ирина Цой: «Если человек получил травму глаза после пяти часов вечера – в Вольске нет такого врача, который ему поможет. Нужно ехать в Балаково или Саратов. Скорая помощь доставляет в Балаково в больницу, где круглосуточно работаем глазное отделение, но только в том случае, если требуется срочная операция».

Другие поступившие в ходе приема вопросы касались жилищно-коммунального хозяйства, уличного освещения, социального обеспечения и других волнующих людей тем.

Ссылка для блогов