20 декабря 2018, 13:34

Общественный совет партпроекта «Единая страна – доступная среда» наметил план работы на будущий год

Чтобы улучшить качество жизни людей с ограниченными возможностями, необходимо работать системно, качественно и круглогодично, подчеркнул председатель регионального общественного совета партпроекта «Единой России»

Во вторник, 18 декабря, в исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось расширенное совещание членов регионального общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда». На нем были подведены промежуточные итоги работы Совета за 2018 год, а также оговорены планы работы на 2019 год. Помимо этого участники встречи утвердили обновленный состав регионального общественного совета партпроекта, в который вошли главный врач Саратовской городской поликлиники №16 Александр Тома и студент Саратовского государственного медицинского университета Антон Тараскин, а также обсудили актуальные вопросы, волнующие людей с ограниченными возможностями.

«Проект «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» включает в себя комплекс мероприятий, призванных облегчить жизнь граждан с ограниченными возможностями здоровья, – отметила председатель общественного совета Минсоцразвития Саратовской области Татьяна Топилина. – Главная наша задача – помочь в его реализации и обеспечить доступную среду на всех этапах социального становления».

Наибольшее внимание проект «Единая страна – доступная среда» уделяет поддержке людей с инвалидностью, их интеграции в общество. В 2019 году планируется также планомерно оказывать поддержку некоммерческому сектору и социальному предпринимательству, чтобы каждый желающий смог принять участие в общественной жизни страны.

«Мы объединены общими целями, задачами и сроками их реализации. И особо заинтересованы в гарантированном предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью. Отдельной строкой – поддержка общественных и спортивных мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы улучшить качество жизни, необходимо работать системно, качественно и круглогодично», – подчеркнул председатель регионального общественного совета партпроекта Александр Бондаренко.

Региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев добавил, что за 2018 год в рамках проекта было проведено большое количество мероприятий, с привлечением, в том числе, и граждан с ограниченными возможностями здоровья. «Общественный совет при партпроекте содействует укреплению работы проекта, способствует более тесному взаимодействию с представителями общественности и активными людьми», – сказал Ковалев.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.