8 ноября 2018, 13:42

Школьникам Заводского района Саратова рассказали о правилах безопасности на дорогах

Занятие прошло в рамках проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия»

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Заводского района Саратова, депутат Саратовской городской Думы Вячеслав Доронин в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» провел открытый урок «Правила дорожного движения. Поведение на перекрестке» в средней общеобразовательной школе №5. Он напомнил учащимся 2 класса начальной школы о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на перекрестках, как регулируемых, так и не регулируемых. Не теряет актуальности вопрос о ношении на одежде и школьных ранцах светоотражающих элементов с целью максимального повышения внимания водителей и других участников движения в ранние утренние часы и при наступлении сумерек.

«Целью встречи стало напомнить детям о правилах поведения на перекрестках, проходе только на зеленый сигнал светофора в местах разметки и установленных знаков «Пешеходный переход». Хочется отметить, что в своем юном возрасте ребята хорошо осведомлены о поведении на дорогах. За это огромное спасибо и классному руководителю, и родителям. Видно, что беседы в данной тематике с ребятами периодически ведутся. Рад, что смог в некоторых вопросах улучшить их знания. Такие встречи местное отделение Партии и депутатский корпус проводят в округах систематически. Спасибо за это и районной администрации, и коллективам образовательных учреждений района», – отметил Доронин.

По завершению мероприятия школьники смогли задать свои вопросы, а  самые активные участники диалога получили от Вячеслава Доронина тематические сувениры – светоотражающие эмблемы и брелки.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.