Карта сайта
6 ноября 2018, 12:19

Координатор партпроекта «Единой России» отметила, что представители старшего поколения не теряют жажду знаний

Светлана Лукашева пожелала слушателям «On-line Университета третьего возраста» эффективного использования своего свободного времени и новых полезных знаний

В Саратове в рамках проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» состоялось открытие нового этапа «On-line Университета третьего возраста», который реализуется уже третий год и направлен на повышение качества жизни людей старшего поколения. Занятия в новом учебном году изъявили желание посещать 1075 пенсионеров из всех районов области. Проживающие в районных центрах 430 пенсионеров на занятия  будут приходить в управления и клиентские службы ПФР и дистанционно общаться с ведущими преподавателями ВУЗов Саратова и специалистами различных ведомств, к которым у представителей старшего поколения накопились вопросы. Жители отдаленных сел и деревень смогут посмотреть лекционный курс в записи.

Приветствуя слушателей «On-line Университета третьего возраста», руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Саратовской области Александр Романов отметил, что в нашем регионе на протяжении ряда лет создаются условия для непрерывного образования. Пополнять багаж знаний  люди могут не только в молодости, а на протяжении всей жизни. Образовательный процесс для студентов старшего поколения всегда выстраивается с учетом их интересов и пожеланий. Как и прежде занятия будут включать в себя блоки социальной, экономической, образовательной, медицинской направленности. Обязательно будет уделяться внимание актуальным и важным темам.  Одна из них касается изменений в пенсионном законодательстве. Александр Романов подчеркнул, что сегодня отделение Пенсионного фонда по Саратовской области налаживает каналы взаимодействия с налоговой службой и различными министерствами и  ведомствами социальной направленности с целью оказания услуг и предоставления льгот не только пенсионерам, но и гражданам предпенсионного возраста. Эти темы также будут освещаться на занятиях в On-line Университете.

Региональный координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Светлана Лукашева подчеркнула, что слушатели «On-line Университета третьего возраста» – люди с активной жизненной позицией, которые, несмотря на возраст, не утратили жажды знаний. Она пожелала представителям старшего поколения здоровья, положительных эмоций, общения с интересными людьми, эффективного использования своего свободного времени и новых полезных знаний, которые пригодятся в жизни.

Среди слушателей «On-line Университета» есть и такие, кто записался на занятия уже не в первый раз. Выпускница прошлого учебного года из группы слушателей Марксовского района Александра Комарова поблагодарила от лица всех участников проекта его организаторов, отметив, что учиться было очень интересно, а для жителей района получить напрямую консультацию от представителей министерств и ведомств – бесценно. «Но главное, становясь студентами, мы забываем о возрасте и ощущаем себя как в молодости», – добавила она.

Первое учебное занятие в рамках дистанционного обучения для слушателей провела заведующая 18-м инфекционным отделением Саратовской городской больницы №2 имени В.И. Разумовского Ольга Кузнецова. Она рассказала о профилактике заболеваний гриппом и ОРВИ, сделав акцент на том, как то или иное заболевание протекает у пожилых людей, и как им следует себя вести, чтобы не подвергать свое здоровье рискам.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов