16 ноября 2018, 09:54

Татьяна Касаева: Бюджет страны направлен на поддержку регионов

Все инициативы Вячеслава Володина, реализуемые на территории Саратовской области, нашли закрепление в проекте федерального бюджета, подчеркнула депутат Государственной Думы Татьяна Касаева

В среду, 14 ноября, на пленарном заседании Государственной Думы был принят во втором чтении проект федерального бюджета на 2019-2021 годы. В нем заложены средства на реализацию задач, поставленных в майских указах Президента РФ Владимира Путина. Вместе с тем, бюджет является социально-ориентированным.

Депутат Госдумы Татьяна Касаева (фракция «Единая Россия») рассказала о том, как шло принятие во втором чтении главного финансового документа страны на 2019-2021 годы. Она подчеркнула, что всего в проект закона поступило 676 поправок, из которых 462 внесло Правительство РФ, а 214 – парламентарии. Также Касаева привела в пример слова председателя Государственной Думы Вячеслава Володина о том, что изменения нужны, чтобы были реализованы национальные проекты, государственные программы, так как от этих решений зависит и развитие страны, и повышение благосостояния граждан.

«Бюджет страны направлен на поддержку регионов. Надо отметить кропотливую работу комитетов. Наш комитет по образованию и науке изучил каждую предлагаемую поправку в сфере образования. Любой депутат мог обсудить на комитете свои предложения с членами комитета и представителями Правительства. Но не все депутаты, вносившие поправки, связанные с финансированием образования, этим правом воспользовались. Значимо, что в Регламент работы Госдумы будут внесены изменения, которые предполагают обязательный контроль за реализацией госпрограмм со стороны профильных комитетов. Для нашего региона очень важно, что были поддержаны все инициативы Вячеслава Викторовича Володина. Появятся новая школа в микрорайоне «Звезда», «Кванториум» и многое другое», – отметила Татьяна Касаева.