15 ноября 2018, 10:08

При поддержке «Единой России» Саратовский театр кукол проводит гастроли в Ингушетии

Первые показы спектакля по пьесе Михаила Супонина «Бука» прошли на сцене Русского музыкально-драматического театра в Назрани

В Ингушетии в рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» начались гастроли Саратовского театра кукол «Теремок». В эти дни саратовские артисты знакомят публику Назрани с театральной постановкой, которая была создана специально для детей младшего и среднего школьного возраста и является одной из самых востребованных в репертуаре театра. Это спектакль по пьесе Михаила Супонина «Бука», который неоднократно выезжал в разные регионы России, шел на сценах театров и в актовых залах школ, и везде имел зрительский успех и был принят с благодарностью.

Недельный гастрольный тур продлится с 13 до 18 ноября. Первые показы спектакля прошли на сцене Русского музыкально-драматического театра Ингушетии, артисты выступят также на других площадках республики.

Первый день гастролей оказался успешным. Зрительный зал Русского музыкально-драматического театра в Ингушетии был полностью заполнен на каждом спектакле саратовского театра. Открывая гастроли, директор театра кукол «Теремок», председатель общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» Александр Удалов рассказал зрителям о проекте и его задачах, поблагодарил «Единую Россию» за возможность расширить гастрольный опыт театра.

«Для Саратовского театра кукол особенно важно, что показы спектакля в Ингушетии при поддержке «Единой России» будут организованы в целях решения актуальных на сегодняшний день задач, связанных с воспитанием и формированием нравственного сознания детей, подготовкой высоконравственных молодежных лидеров, воспитанием гармонично развитой личности», – отметил Александр Удалов.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.