24 октября 2018, 18:27

Иван Кузьмин об итогах заседания областной Думы: Приняты важные решения, многих из которых ждали уже давно

Председатель Саратовской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Кузьмин прокомментировал итоги очередного, семнадцатого, заседания регионального парламента:

«Сегодняшнее заседание областной Думы длилось более шести часов. Нужно отметить, что работа была очень продуктивной: народные избранники рассмотрели 38 вопросов. Приняты важные решения, многих из которых ждали уже давно. Это закон о выплатах педагогам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации. Раньше эта работа дополнительно оплачивалась лишь тем педагогам, которые работали на ЕГЭ. Также закон о сельских старостах, чьи полномочия теперь значительно расширены. Я уверен, что такая мера поможет решать наиболее острые проблемы сельских поселений в короткие сроки.

Пожалуй, одной из самых обсуждаемых стала тема благоустройства территорий, прилегающих к зданиям, сооружениям и земельным участкам.

Не менее важной оказалась тема поддержки молодых кадров, выпускников сельскохозяйственных направлений. Для новоиспеченных аграриев, владеющих наиболее востребованными на селе специальностями агронома, зоотехника, инженера, ветеринарного врача, экономиста и бухгалтера, предусмотрено увеличение единовременной выплаты до 320 тысяч рублей.

Окончившие профессиональные образовательные учреждения ветеринарные фельдшеры, слесари-электрики, техники, трактористы-машинисты, экономисты и бухгалтеры смогут получить материальную поддержку в размере 150 тысяч рублей.

Думаю, что с огромной радостью встретят жители Вольска новость о том, что у города появится «зеленый пояс» – территория площадью 41,6 га. Это окажет положительное влияние на экологию нашего региона.

Принят к рассмотрению проект бюджета Саратовской области на ближайшие три года. Он носит социальную направленность, в нем учтены интересы граждан, работающих в бюджетной сфере, заложены средства на развитие образования, медицины, культуры. Согласительная комиссия приступает к работе.

Надо отметить кадровое решение, принятое в региональном парламенте. На пост заместителя председателя облдумы назначена Ольга Болякина. Желаю Ольге Владимировне успешной работы на благо жителей области».

Ключевые слова: комментарий, Кузьмин, облдума