Карта сайта
22 октября 2018, 10:16

В балаковской приемной «Единой России» обсудили подачу отопления и горячего водоснабжения в дома горожан

Жители города могут обращаться по всем вопросам, связанным с некачественным предоставлением коммунальных услуг, по телефону партийной «горячей линии»

В общественной приемной Балаковского местного отделения партии «Единая Россия» прошел тематический прием граждан по вопросам отопления и горячего водоснабжения. Его провела руководитель местной общественной приемной, депутат Саратовской областной Думы Ольга Болякина.

Одним из актуальных вопросов, затронутых в ходе встречи, стал перетоп. Старших по домам интересовало, почему в одних квартирах жарко, а в других холодно. Представители теплоснабжающей организации пояснили, что необходима внутридомовая регулировка: когда люди меняют батареи, они нарушают баланс в доме. Старшие по домам попросили коммунальщиков донести эту информацию до всех жителей через СМИ.

Участники встречи также спросили, можно ли как-то воздействовать на тех, кто переделал систему отопления в квартире и нарушил баланс в доме. Им посоветовали обращаться в жилищную инспекцию.

В ходе приема поступили жалобы на то, что жители 9-ого микрорайона до сих пор живут без тепла в квартирах. Ольга Болякина пояснила, что вопрос запуска тепла в дома находится на постоянном контроле. «Вы можете сообщать о проблемах с теплом в Единую диспетчерскую службу, а также на «горячую линию» в местное отделение Партии. Сейчас мы проблемы услышали. Постараемся их решать поэтапно», – сказала Ольга Болякина.

Старшие по домам подняли актуальный вопрос большого количества раскопанных мест во дворах для ремонта теплосетей. Жители опасаются, что дети могут упасть в эти ямы. Одна из старших по домам рассказала, что в их дворе поменяли трубы, но закопали их в камерах, которые были затоплены водой. Жалобы были и на качество работы диспетчерской службы «Т Плюс».

Помимо этого, старшие по домам рассказали, что на них переложили обязанность по регулированию задвижек при перетопе или когда отопления недостаточно. «В каждом доме есть управляющие компании. Жители наняли их для работы. Это их обязанность», – подчеркнула Ольга Болякина.

Все озвученные в ходе тематического приема проблемы взяты на контроль.

Ссылка для блогов