12 октября 2018, 15:45

«Здоровое будущее»: школьникам рассказали об основах ораторского искусства

В рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» состоялось очередное занятие с психологом и логопедом для старшеклассников

На этот раз специалисты выбрали новую тему для разговора с учениками 41-й школы Саратова - ораторское искусство и речевые техники, как основа успешной коммуникации.

Психолог рассказала ребятам о главных принципах удачного выступления, основных способах избавления от волнения, а также некоторых «хитростях», помогающих удержать внимание аудитории. А с логопедом школьники учились правильно дышать во время разговора, оперировать интонациями.

Также участники занятия с удовольствием, вслед за специалистами, проговаривали сложные сочетания звуков и тренировались произносить полезные скороговорки.

В финале интересного занятия дети сами сделали выводы и перечислили все сферы жизнедеятельности, в которых ораторское мастерство является одним из важнейших инструментов достижения цели.

«Занятия для школьников с самыми разными медицинскими специалистами - это традиционное направление работы партпроекта «Здоровое будущее». Но в новом учебном году мы хотим разнообразить темы для разговора с ребятами. И занятие, которое подготовили для школьников психологи и логопеды, как раз из серии нововведений проекта. Хотя, безусловно, мы сохраним и традиционные уроки, посвящённые здоровому образу жизни и правильному питанию», — отметил региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.