11 октября 2018, 13:07

Юлия Литневская: В Саратове сохраняется светлая память о настоящих подвижниках

Региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская приняла участие в открытие мемориальной доски, посвященной памяти Алексея Викторовича Бабушкина

На здании Управления Роспотребнадзора по Саратовской области открылась мемориальная доска Главному государственному санитарному врачу по Саратовской области с 1969 по 1980 годы, участнику Великой Отечественной войны, заслуженному врачу РСФСР Алексею Викторовичу Бабушкину. В ходе мероприятия своими воспоминаниями поделились Главный государственный санитарный врач Саратовской области с 1980 по 1998 годы, доктор медицинских наук Владимир Коротков, доктор медицинских наук, профессор Владимир Спирин, ветеран санитарно-эпидемиологической службы Галина Любимова и руководитель Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова.

«Важно и значимо, что теперь на здании Роспотребнадзора по Саратовской области открылась памятная доска человеку, это здание построившему, настоящему созидателю – Алексею Викторовичу Бабушкину. Говорят, люди живут до тех пор, пока их помнят. Замечательно, что благодаря нынешним сотрудникам Роспотребнадзора и лично руководителю ведомства Ольге Ивановне Кожановой в Саратове сохраняется светлая память о настоящих подвижниках, посвятивших себя защите жизни и здоровья других людей, каким был Алексей Викторович Бабушкин», – сказала региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская.

Присутствующие почтили память Бабушкина минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.