11 октября 2018, 09:21

Николай Островский помог детям с госпитализацией и лечением

В Волжском районе состоялся очередной тематический прием по вопросам здравоохранения

Член Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Саратовской городской Думы, главный врач областного клинического центра комбустиологии Николай Островский провел выездной прием граждан на базе своего медицинского учреждения.

На прием к депутату обратились родители трехлетней девочки, которые попросили о помощи. Они пояснили, что у девочки врожденная патология заболевания глаз и в настоящее время она нуждается в тщательном обследовании.  Непосредственно в ходе приема был решен вопрос с госпитализацией. Девочка была направлена в Клинику глазных болезней СГМУ для обследования и дальнейшего лечения.

12-летнему подростку также была необходима помощь. Как пояснила мама ребенка, Максим заболел пневмонией, но возникла сложность с госпитализацией, так как семья только что сменила место жительства. Оперативно было принято решение о госпитализации ребенка в Энгельсскую детскую клиническую больницу, где он и будет проходить необходимое лечение.

В связи с переездом возникли сложности и у еще одной молодой семьи. Они столкнулись с проблемой перевода ребенка из одного детского сада в другой. Решение данного вопроса было взято депутатом под личный контроль.

«Являясь общественным деятелем и в первую очередь врачом, мне приходится сталкиваться с разными проблемами граждан, особенно по части здоровья и оказания своевременной медицинской помощи. Я очень рад, что в силах помогать людям, но особенно важным считаю помогать детям», – по завершению приема отметил Николай Островский.