Карта сайта
10 октября 2018, 19:53

Координатор партпроекта «Единой России» поинтересовался степенью участия саратовцев в благоустройстве дворов

Фото: ИА "Взгляд-инфо"
Фото: ИА "Взгляд-инфо"
На постоянно действующем совещании в администрации Саратова было озвучено, что горожане не проявили активного участия в благоустройстве своих дворовых территорий

В текущем году в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в Саратове проводится благоустройство 56 дворовых территорий 113 многоквартирных домов, а также работы по благоустройству общественной территории – пешеходной зоны по ул. им. Рахова В.Г. (от ул. им. Вавилова В.И. до ул. 2-ая Садовая), отобранной по результатам рейтингового голосования. Общий объем финансирования составил свыше 313 млн рублей.

Реализация мероприятий осуществляется путем проведения конкурсного отбора подрядной организации в соответствии с федеральным законом №44-ФЗ, в рамках которого контракт на выполнение работ по благоустройству дворов заключен с подрядной организацией «Волгадорстрой». Контроль за выполнением работ в рамках заключенного контракта осуществляет Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Кроме того, в связи с высвобождением бюджетных средств по благоустройству общественной территории в сумме 9,9 млн рублей. размещено извещение о проведении электронного аукциона по отбору подрядной организации для выполнения дополнительных работ по благоустройству дворовых территорий.

Вопрос о благоустройстве дворовых территорий в 2018 году активно обсуждался в среду, 10 октября, на постоянно действующем совещании в администрации города Саратов. В ходе встречи региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», депутат Саратовской городской Думы Евгений Чернов поинтересовался у председателя городского комитета по ЖКХ Александра Мышева, как в этом году в реализации проекта участвовали жители конкретных дворовых территорий. «Сбрасывались или трудовыми ресурсами?» – уточнил Чернов. Чиновник ответил, что горожане не приняли участия в работах ни по одному из адресов.

«В этом году было активное внимание уделено комплексной работе во дворах. Заменены коммуникации, вырублены деревья, проведена теплоизоляция трасс. Практически везде, где была необходимость, отремонтированы цоколя, где-то фасады. Но финансово горожане, к сожалению, не участвовали», – сказал Мышев.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов