22 декабря 2017, 15:02

Проблемы и достижения Ершовского района обсудили в ходе «круглого стола»

В Ершовском районе состоялся «круглый стол» на тему «Конституция – реальность и современность»

В мероприятии приняли участие руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия», члены общественного совета района, депутаты районного и городского собраний, представители администрации, районного отдела внутренних дел, национальных диаспор и религиозных конфессий.

С приветственным словом с итогами года к участникам обратилась председатель общественного Совета Нина  Максимкина.

Глава  районной администрации Светлана Зубрицкая рассказала о положении дел в районе, о проблемах и планах на 2018 год, отметив значимость и серьезность проводимого мероприятия.

В ходе заседания были заслушано выступление на тему «Основы конституционного строя. Права и свободы человека и гражданина». Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, отметил главный врач центральной  больницы  Денис  Мандров. Он рассказал, что сегодня на территории района работает программа по охране и укреплению здоровья населения, укрепляется материальная база больниц и ФАпов, которые только в этом году отремонтированы в десяти сельских поселениях. «Отремонтировано родильное отделение, частично  поликлиника, идет  пополнение медицинскими кадрами. К нам прибыл хирург, зам по лечебной части, ждем анестезиолога. Все это создается для блага и здоровья человека», - подчеркнул он.

Огромный интерес вызвало выступление на тему «Образование для всех», подготовленное заместителем главы администрации по социальным вопросам Светланой Малиновской. Она осветила результаты работы школ и дошкольных учреждений, был затронут и вопрос о преподавании национальных языков.

О работе учреждений культуры  района рассказала начальник отдела по социальной политике Ирина Божко. Военком Олег Мамонов напомнил о важности патриотического воспитания, перечислив мероприятия по подготовке молодежи к защите Родины.

Завершилось заседание «круглого стола» выступлением творческих коллективов сельских домов культуры.