16 ноября 2017, 11:20

В Саратове учителя из разных регионов обсудили будущее естественно-научного образования

В Саратове прошла XII межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы естественно-научного образования», организованная Саратовским областным институтом развития образования при участии Медико-биологического лицея и Лицея-интерната естественных наук

В конференции приняли участие более 180 учителей-предметников, методистов, ученых, представляющих Москву, Ульяновск, Нижний Новгород, Пензу, Волгоград, Липецкую и Саратовскую области. Среди организаторов - региональный координатор проекта «Модернизация образования» партии «Единая Россия», директор Медико-биологического лицея Татьяна Сыромолотова и члены регионального общественного совета проекта Татьяна Вдовина и Галина Пичугина.

В рамках конференции перед педагогами выступили: автор школьных учебников биологии Георгий Лернер, кандидат педагогических наук, профессор Московского института открытого образования; автор УМК по физике Александр Грачев, кандидат физико-математических наук, доцент Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова; главный и ведущий методисты корпорации «Российский учебник» Светлана Исакова и Светлана Гаврилова.

Мастер-классы и открытые уроки провелидоктор педагогических наук, профессор Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова Марат Ахметов и кандидат педагогических наук, доцент Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского Галина Пичугина.

Участники отметили актуальность содержания мероприятий, высокий профессионализм выступающих. «Конференция показала конкретные пути введения в школах России ФГОС общего образования», – сказала проректор по образовательной деятельности Саратовского областного института развития образования, член общественного совета партпроекта «Модернизация образования» Татьяна Вдовина.