• saratov.er.ru
  • Новости
  • Все актуальные вопросы необходимо обсуждать вместе с жителями, считает Володин
10 сентября 2016, 14:33

Все актуальные вопросы необходимо обсуждать вместе с жителями, считает Володин

Вячеслав Володин принял участие в заседании партийного актива «Единой России»

Главной темой обсуждения стала реализация в Саратове и Саратовской области новых партийных проектов, появившихся по итогам встреч с жителями, и поддержанных Вячеславом Володиным.
Участие в заседании партактива приняли депутаты Государственной Думы Николай Панков и Ольга Баталина, Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Грищенко, председатель регионального совета сторонников Партии Сергей Овсянников.
Об успехах, которых удалось достичь в Саратовской области за последние годы - строительстве новых заводов, инфраструктурных, социальных и культурных объектах, напомнил собравшимся глава региона Валерий Радаев. Он рассказал, что дальнейшая работа также будет строиться, исходя из пожеланий жителей, вместе с людьми.
«Сегодняшняя избирательная кампания серьезно отличается от того, что было раньше. Она многоуровневая, проходит по смешанной системе. Конкуренции добавляет участие в выборах 14 политических партий», - подчеркнул Володин, после чего рассказал, как много лет назад началась его работа с партией «Единая Россия», как выстраивалась экономика страны в начале 2000-х годов, что позволило начать реализацию национальных проектов, сохранить социальные обязательства даже в непростые в экономическом плане времена.
«Главное для всех нас - это вера в страну, в людей. Создавая партию, президент Владимир Путин объединил вокруг себя тех, кто заинтересован в развитии России, Федеральная повестка «Единой России» отталкивается от курса президента. А на местах мы формировали региональную повестку, общаясь с жителями, обсуждая с ними то, в чем они нуждаются больше всего», - сказал Володин.
Сейчас это партийные проекты, которые инициировали жители, поддержанные Вячеславом Володиным.
«Основная тема - это ремонт дорог. Люди ждут, когда их приведут в порядок. Перед заседаниями областной думы, на которых вырабатываются важные решения по данному вопросу, необходимо обсуждать эту тему с партийным активом, чтобы получать информацию с мест, от жителей. Нам надо обсуждать все актуальные вопросы в рамках партийного актива и актива совета сторонников Партии. Эти методы должны распространиться в целом на диалог с гражданским обществом», - подчеркнул Володин.
Чтобы появились хорошие дороги, по словам нашего земляка, надо 8-10 млрд рублей в год. Но при этом необходим и контроль за проведением работ, подчеркнул Володин: «В «тучные» годы не удалось привести в порядок должным образом муниципальные дороги, потому что не контролировалось качество их ремонта. Это важно осуществлять через гражданские инициативы, ваш контроль».
Вячеслав Володин напомнил, что только в это году будет отремонтировано более ста дворов и установлено несколько сотен детских и спортивных площадок.

Отдельного внимания заслужили темы развития городского пространства, здравоохранения, строительства взлетно-посадочной полосы в Краснокутском высшем училище гражданской авиации, и другие инициативы, ставшие уже партийными проектами.
На встрече также были обсуждены вопросы индексации пенсий, стоимости лекарств и продуктов питания, а также услуг ЖКХ - все это, по словам Володина, облегчит жизнь представителей старшего поколения.
«Когда мы говорим о политическом оппонировании, нельзя забывать, что каждый депутат должен представлять интересы тех людей, которые голосовали за него. Надо качественно выбирать представителей власти. Это очень ответственно», - сказал Володин.