Карта сайта
23 августа 2016, 15:02

Реконструкция драмтеатра в Балашове станет частью большого проекта Вячеслава Володина в сфере культуры

Сегодня Вячеслав Володин осмотрел здание Балашовского драматического театра, нуждающегося в восстановлении. Реконструкция данного учреждения станет частью обширного проекта Вячеслава Володина в сфере культуры.

Напомним, в этом году удалось провести реконструкцию здания Вольского драматического театра, после чего вольчане смогли успешно провести фестиваль театров малых городов России. Поддержку в проведении крупного культурного мероприятия именно на саратовской земле оказал наш земляк Вячеслав Володин.

Данный проект реализуется уже не первый год. В 2012 году при поддержке Вячеслава Володина для Детской школы искусств г. Ершова было выделено двухэтажное здание с автономным отоплением. Ранее учреждение располагалось в неприспособленном помещении, существовала угроза закрытия. После переезда в новое здание школа получила бессрочную лицензию на ведение образовательной деятельности.

Также в рамках данного проекта проведен ремонт в Театральном институте Саратовской Государственной консерватории им. Л.В.Собинова, в скором времени строители приступят к работам в общежитии СГК. В большой проект по развитию учреждений культуры в Саратовской области также входит расширение площадей и реконструкция здания музыкально-эстетического лицея в Энгельсе. Не остаются без внимания театры в районах области, которым оказывается необходимая помощь в приобретении театрального реквизита, ремонте помещений.

Еще одним объектом станет Балашовский драматический театр. После того, как в 1989 году старое здание учреждения было признано непригодным для эксплуатации, артисты остались фактически без постоянного помещения, работая в камерном формате. Через два года театр отметит вековой юбилей – Вячеслав Володин подчеркнул, что к этому времени должно быть восстановлено не только здание, которое было передано учреждению культуры, но и прилегающая к нему территория, а также расположенная поблизости парковая зона с летней площадкой.

Все это позволит давать новые постановки на современной сцене. Балашовский драматический театр поборется за право проведения фестиваля театров малых городов России. Давние культурные традиции балашовских театралов не оставляют сомнений, что это мероприятие может пройти на высоком уровне.

Ссылка для блогов