18 марта 2016, 16:37

На «Гражданском университете» обсудили вопросы здравоохранения

В рамках проекта «Гражданский университет» партии «Единая Россия» состоялась открытая лекция, посвященная вопросам здравоохранения в Саратовской области

Заместитель министра здравоохранения Елена Куренкова рассказала собравшимся о достижениях в области медицины и перспективах развития отрасли здравоохранения в регионе.

По словам замминистра за последние годы удалось добиться высоких результатов, произвести переоснащение многих учреждений здравоохранения и улучшить качество оказания медицинской помощи.

В Балаково готовится к открытию диализный центр, где лечение смогут получать более 230 жителей района и шести близлежащих территорий.

Также было отмечено, что в области растет число случаев оказания высокотехнологичной медицинской помощи, увеличено количество профилей ВМП с 14 до 20. «Это значит, что получить высокотехнологичную медицинскую помощь теперь может большее количество наших граждан, не покидая родной регион. В прошлом году увеличилось число сельских жителей получивших высокотехнологичную медпомощь», - отметила Елена Куренкова.

Курсы очного обучения организованные Саратовским региональным отделением «Единой России» смогут посещать все желающие граждане, планирующие принять участие в общефедеральном предварительном партийном голосовании, которое пройдет 22 мая.