8 февраля 2016, 11:46

В Саратове прошла открытая лекция по программе «Кандидат»

В рамках проекта «Гражданский университет» партии «Единая Россия» на базе Саратовской государственной юридической академии стартовал очный этап обучения по программе «Кандидат»

Прослушать открытую лекцию пришли более 80 человек, среди них члены депутатской группы «Единой России» в Саратовской городской думе, представители местных отделений партии, общественных организаций, Молодой Гвардии, сторонники партии и активные граждане.

С приветственным словом к собравшимся обратился региональный координатор проекта «Гражданский университет» Сергей Туманов. Он обозначил основные направления работы в рамках учебы по программе «Кандидат»: «Нам предстоит активно работать в ближайшие три месяца. Наша главная цель подготовить партийные кадры к предстоящим выборам».

Значительная часть лекции была посвящена образовательному порталу «Кандидат» на котором каждый гражданин может зарегистрироваться и пройти дистанционное обучение. Также для слушателей была подготовлена лекция на тему: «Стратегия избирательной кампании».

Слушатели открытых лекций отметили значимость проекта «Гражданский университет» и программы «Кандидат». «Проект оказывает большую поддержку, важно, что прослушать лекции сможет каждый желающий гражданин, который планирует принять участие в предварительном партийном голосовании», - считает руководитель исполнительного комитета Калининского местного отделения партии Андрей Солдатов.

Курсы очного обучения организованные Саратовским региональным отделением «Единой России» уже второй год проводятся в стенах Саратовской государственной юридической академии. Все граждане, планирующие принять участие в общефедеральном предварительном партийном голосовании, которое пройдет 22 мая, могут принять участие в партийной учебе. Следующая открытая лекция пройдет 12 февраля, она будет посвящена итогам первого этапа XV Съезда партии «Единая Россия».