17 ноября 2016, 17:06

Общественный совет позволит повысить прозрачность и открытость работы бюро медико-социальной экспертизы

В главном бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области состоялось первое заседание Общественного совета

На первом заседании Общественного совета при ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области», которое вела руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе Людмила Михеева, был избран председатель совета, утвержден его состав и план работы совета.

«Идея создания таких органов при учреждениях в нашей стране появилась давно, по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Её поддержали в Правительстве. Мы неоднократно выходили с предложением по созданию Общественного совета при главном бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области, поэтому очень рады, что такой совет создан. Это позволит повысить прозрачность и открытость работы бюро медико-социальной экспертизы, будет способствовать обеспечению согласования и учета общественно значимых интересов граждан с инвалидностью и общественных объединений инвалидов», – отметил координатор проекта «Единая страна – Доступная среда» партии «Единая Россия» Евгений Ковалев.