Карта сайта
1 октября 2016, 15:58

На новой пешеходной зоне будет уложена тактильная плитка для незрячих

Представители Общественного совета по вопросам реконструкции пешеходной зоны Саратова совместно с представителями администрации муниципального образования «Город Саратов» и фирмы-подрядчика проверили ход работ в центре города. Напомним, улицы Волжскую и Октябрьскую реконструируют и продлевают по проекту Вячеслава Володина и партии «Единая Россия».

И.о. ректора консерватории Александр Занорин, возглавляющий Общественный совет, отметил, что на пешеходной зоне укладывают морозоустойчивую плитку, монтируют дренажную систему, завершают обустройство ливневой канализации.

Представитель фирмы-подрядчика Тигран Киракосян рассказал собравшимся, что укладываемая на улице тротуарная плитка имеет поверхностную обработку, поставщик гарантирует качество ее эксплуатации - 10 лет. Также подрядчик отметил, что ежедневно на объекте трудятся порядка 140-150 рабочих, чтобы завершить работы в запланированные сроки. Срок окончания работ - 1 ноября.

«На сегодняшний день на Волжской положили более 3 тысяч квадратных метров плитки - почти 3,5 тысячи квадратов, что составляет около 15% от всего объема площадей, на которых должно быть это покрытие. Окончить работы планируется к 1 ноября. На данный момент у нас полностью уложен бетон, основа для плитки готова. Почти закончены ливневки. 20 октября начнут устанавливать столбы для системы освещения», - добавил представитель фирмы-подрядчика.

Присутствующая на встрече ветеран Великой Отечественной войны Елена Михайловна Зорина поблагодарила инициаторов и исполнителей проекта за ту работу, которая сегодня проводится: «С 62 года прошлого века я работала на проспекте Кирова, помню, как эта улица из проезжей стала пешеходной, как здесь укладывали плитку, как приятно было прогуляться по новой улице. Очень здорово, что по инициативе Володина сейчас мы продлеваем эту улицу до набережной. Здесь становится очень красиво и по-европейски уютно. Уверена, что и жители города, и туристы будут с удовольствием прогуливаться здесь, любуясь прекрасной архитектурой Саратова».
Также участникам встречи рассказали, что на протяжении всей пешеходной зоны будет уложена тактильная плитка для незрячих граждан, а по просьбе молодых саратовцев на улице появится велодорожка.





Ссылка для блогов