21 сентября 2015, 17:29

В Петровске прошёл шахматный турнир в честь 70-летия Победы

20 сентября петровская земля встречала гостей из Аткарского, Балтайского, Базарно-Карабулакского и Петровского районов. Поводом для встречи послужил шахматный турнир организованный Петровским местным отделением партии «Единая Россия», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию заслуженного тренера Российской Федерации Виктора Лутохина на призы депутата Саратовской областной Думы Семена Глозмана.

Место проведения турнира было выбрано не случайно, ведь 2015 год – это год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а школа №3 носит имя героя Советского Союза Ивана Васильевича Панфилова.

Торжественную часть мероприятия открыли заслуженный тренер Российской Федерации по шахматам Виктор Лутохин, секретарь Петровского местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ларин, местный координатор проекта «Детский спорт», директор школы №3 Александр Медведев, местный координатор проекта «Дворовый тренер» Владимир Горбунов, руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Трубкина.

Приветствуя участников турнира Николай Ларин отметил, что шахматы сочетают в себе удивительные качества: глубокий расчет, яркую фантазию, решительность и твердую волю. И все эти качества так нужны нам сегодня в повседневной жизни. От имени участников соревнований он поблагодарил депутата Саратовской областной Думы Семена Глозмана за поддержку, благодаря которой данное мероприятие состоялось.

Участникам турнира Александр Медведев пожелал победы в игре, положительных эмоций от общения и заслуженных наград .

Пока судьи готовились к соревнованиям, всем присутствующим было предложено посетить школьный музей Героя Советского Союза Ивана Васильевича Панфилова.

Непосредственно игры проводились в течение трех часов на двенадцати шахматных досках. Параллельно были проведены игры среди детей.

В упорной борьбе в командном зачете победу одержала команда «Петровск-1» , второе место досталось команде города Аткарска и третье место – команде «Петровск -2».

В личном зачете места распределились следующим образом: 1 место – Александр Смирнов (г. Петровск), 2 место – Владимир Петренко (г. Аткарск), 3 место – Максим Мельников (г. Петровск).

Победители  турнира были награждены  кубками, грамотами и подарками . Юные спортсмены получили сладкие призы от заслуженного тренера Российской Федерации Виктора Лутохина.