4 августа 2015, 17:00

Алгайским дошколятам рассказали о правилах дорожного движения

В детском саду «Солнышко» села Александров-Гай в рамках партийного проекта «Безопасные дороги», малыши дошкольного возраста с помощью педагогов и сказочных персонажей познакомились с основными правилами дорожного движения

На импровизированной улице с пешеходными, надземными и подземными переходами, светофором и «зеброй» ребята стали участниками различных ситуаций, возможных в реальной жизни. Костюмированные герои показали мальчишкам и девчонкам как правильно переходить дорогу, рассказали о нескольких самых распространенных знаках регулирующих дорожное движение. Под музыку, с песнями и главным действующим лицом представления – «светофором» – роль которого исполнила воспитатель детского сада Фарида Габдрашитова, в доступной для детей дошкольного возраста форме, мероприятие посвященное правилам дорожного движения пролетело «на одном дыхании».

«Даже жаркое летнее солнце не мешало малышам активно принимать участие в задумках воспитателей. С одинаковым удовольствием они были и «водителями» и «пешеходами», и в процессе запоминали главные правила поведения на проезжей части. И хотя в нашем районе детский дорожный травматизм, к великому счастью сведен к «нулю» это очень важно уже в этом возрасте научить детей быть внимательными и осторожными», – сказала после окончания мероприятия руководитель исполкома местного отделения Партии Ольга Трухачева. Пообщавшись с детьми, узнав, насколько они запомнили увиденное и услышанное, представитель «Единой России» сделала воспитанникам сада небольшой подарок – наглядные пособия по правилам дорожного движения.

«Каждый человек должен обладать знаниями Правил дорожного движения. Кроме того, их нужно не только знать, но и точно выполнять. С помощью таких конкурсов дети в игровой форме учатся соблюдению правил дорожного движения на улице, самостоятельности при переходе проезжей части, культуре поведения на улице,  отзывчивости и желанию помочь другу в сложных ситуациях», – прокомментировал региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги», депутат Саратовской областной Думы Олег Черняев.