25 марта 2015, 17:33

Саратов готовится к принятию акции «Вахта Героев Отечества»

Герой Российской Федерации, Депутат Саратовской городской Думы Александр Янклович принял участие в патриотической акции «Вахта Героев Отечества», которая проходила в Омской области. Саратов примет вахту в июне текущего года

Всероссийская патриотическая акция «Вахта Героев Отечества» приурочена к 70-летию Великой Победы. Она реализуется, согласно распоряжению Президента России Владимира Путина, и проводится Российской Ассоциацией Героев при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.
Для участия в проекте в город Омск прибыло около 30 человек, имеющих звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации. В состав делегации вошли участники боевых действий, космонавты, летчики-испытатели и даже ученые. Возглавил группу командующий воздушно-десантными войсками России, президент Российской Ассоциации Героев - Владимир Шаманов.
Участники провели уроки мужества с воспитанниками военно-патриотических клубов Омска, встретились со студентами и учащимися образовательных учреждений, военнослужащими омского гарнизона, представителями ветеранских и общественных организаций.
Почётные гости побывали в школах г. Омска, с. Азово, Горьковского, Любинского, Марьяновского, Одесского, Омского, Таврического, Шербакульского районов, в учебных учреждениях городов: Исилькуль, Калачинск.
Герои Отечества приняли участие  и в открытом после реконструкции мемориальном комплексе «Воинам - Омичам, исполнившим долг до конца, ратную славу приумножившим». Так же побывали на армейском турнире по рукопашному бою в Омском кадетском военном корпусе.
В течение этого года данный проект будет реализован еще в нескольких регионах Российской Федерации, а летом 2015 года, ориентировочно с 21 по 22 июня, всероссийская патриотическая акция «Вахта Героев Отечества» пройдёт в Саратове.
Торжественная церемония передачи вымпела с символикой акции и эстафеты проекта нашему городу состоится с 31 мая по 1 июня во Владикавказе.
Главной целью проведения акции является максимальное привлечение внимания молодежи и общественности к вопросам патриотического воспитания. Акция позволяет ученикам общеобразовательных школ, воспитанникам военно-патриотических клубов встретиться с прославленными Героями нашей страны.