21 декабря 2015, 16:32

Андрей Манойло рассказал о проекте «Кандидат»

В рамках визита в Саратовскую область политолог Андрей Манойло встретился со студентами, экспертами, общественностью и рассказал о проекте «Кандидат» Партии «Единая Россия». Также в ходе общения Андрей Манойло провел лекцию по искусству политического комментирования и ответил на вопросы студентов, касающиеся внешней и внутренней политики России в современных условиях.

Одним из главных обсуждаемых вопросов стал проект «Кандидат», запущенный партией «Единая Россия». Андрей Манойло обозначил необходимость принципиально нового подхода ведения предвыборной кампании: «Проект «Кандидат» — это совершенно новый формат, применение новых подходов, методов и технологий. Подобный формат еще ни разу не применялся, у него нет аналогов. «Кандидат» позволяет молодым, энергичным, талантливым людям попробовать свои силы в реальной политике и, если они обладают необходимыми лидерскими качествами, амбициями, харизмой, то этот проект открывает для них «зеленый свет» на самые вершины политического олимпа. Очень важно понимать, что проект «Кандидат» создан таким образом, что он снимает бюрократические барьеры для продвижения молодых и талантливых людей».

Студент третьего курса Герман Варанкин прошел регистрацию на портале «Кандидат» сразу после встречи с политологом. «Считаю данный проект отличной возможностью попробовать себя на поприще профессиональной политики. Для студентов это шанс попробовать свои силы. Уверен, что полученный опыт будет полезен для меня», - рассказал Варанкин.

В настоящее время на портале представлен курс заочного обучения для зарегистрированных пользователей. По словам Андрея Манойло, уже в феврале стартует очный этап обучения по программе «Кандидат» в рамках проекта «Гражданский университет» партии «Единая Россия».