11 декабря 2014, 18:17

Участники Конференции стали слушателями проекта «Гражданский университет»

На Конференции Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» руководитель партийного проекта «Гражданский университет» Иван Коновалов прочитал лекцию о текущей внешнеполитической ситуации, анализируя отклики на послание Владимира Владимирович Путина

Впервые в истории участники Конференции стали слушателями лекции по проекту «Гражданский университет».

В выступлении Ивана Коновалова затронуты самые актуальные темы внешней политики, давление Запада на экономику РФ, принятие конгрессом США 758 резолюции, которая осуждает действия России в Украине и предусматривает меры воздействия на нее.

«Нынешнее Послание россияне смотрели и слушали с особым вниманием. Ситуацию в мире сегодня трудно назвать спокойной. Американские и европейские политики отказались признать за Россией то место в мире, которое она считает для себя естественным и законным. Пытаясь проводить политику победителя, де-факто версальскую политику, вводя все новые и новые санкции, Запад во главе с США инспирировали украинский кризис, направленный, прежде всего, против России. Систематически ограничивая свободу, сферы влияния и рынки России западные политики продолжают расширять свою зону политического, военного и экономического контроля через НАТО и ЕС», – сказал Иван Коновалов.

Также в ходе лекции руководитель проекта напомнил собравшимся о социологических опросах, согласно которым доверие к Президенту и правящей партии по-прежнему высоки, но не следует забывать о том меньшинстве, которое так не считает.

Отдельно Иван Коновалов остановился на вопросе недопущения «цветной революции» в России: «Многие аналитики утверждают, что в современной России сложились необходимые условия (как внутренние, так и внешние) для инспирирования «цветной революции». Это означает, что попытки внешних сил инициировать в нашей стране сценарий, подобный украинскому, могут иметь успех. Достаточно вспомнить события 6 мая 2012 года на Болотной площади. Другими словами, в России за последние 20 лет была подготовлена организационная среда, предназначенная для осуществления сетевой операции по установлению контроля над большим пространством, с включением сюда расчленения и социального «перемешивания» через хаос отдельных, особо архаичных социальных фрагментов».

Таким образом, анализируя отклики на Послание Владимира Путина в мире и России, Иван Коновалов обозначил главные направления работы регионального отделения Партии: «Во-первых, здоровые силы российского общества должны консолидироваться и объединиться. Во-вторых, необходимо усилить борьбу с экстремизмом и терроризмом, с попыткой реализовать технологии «Цветных революций в России. Основными направлениями противодействия экстремизму должны стать повышение внимания к межнациональным отношениям, работа с молодежью и совершенствование миграционной политики. Особое внимание следует обратить на усиление идеологической работы с членами Партии и различными категориями населения (через «Гражданский университет», лекторские группы, первичные партийные организации).  Не забывать о существовании НКО, финансируемых из-за рубежа, деятельность которых может активизироваться».