Карта сайта
20 октября 2014, 13:36

Правам крымчан угрожали экстремистские элементы - глава МИД РФ

Глава МИД РФ выступил с открытой лекции по вопросам внешней политики России в рамках партпроекта «Гражданский университет»

Подавляющему большинству западных политиков очевидны обстоятельства, при которых в Крыму произошел референдум - однако, они успели сделать заявления, от которых впоследствии стало трудно отказаться. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая с лекцией в рамках партпроекта «Гражданский университет» в понедельник, 20 октября.

Говоря о перспективе международного признания Крыма, Лавров заметил: «Это не зависит от нас». «Мы откликнусь на волеизъявление крымчан потому, что это было свободное волеизъявление, и права крымчан находились под реальной угрозой со стороны экстремистских элементов», - подчеркнул министр.

Как отметил Лавров, подавляющему большинству западных политиков очевидны обстоятельства, при которых произошел референдум - однако «они сделали заявления, от которых потом трудно отказываться» и «сейчас по инерции повторяют, что произошла аннексия».

«Мы хотим их выводить на разговор с участием крымчан», - подчеркнул Лавров.

«Будем способствовать тому, чтобы такие возможностям чаще предоставлялись руководству Крыма и Севастополя, чтобы вы (руководство республики – ER.RU.) имели возможность доносить эту правду для аудитории», - заверил министр.

«Будем делать все, чтобы таких возможностей было как можно больше», - добавил глава МИД РФ.

Ссылка для блогов