31 июля 2013, 10:16

Людям – заботу, району – развитие!

Предвыборная программа Ртищевского местного отделения партии «Единая Россия»

«Ртищево: сохраним и приумножим!»

8 сентября 2013 года состоятся выборы депутатов в Советы муниципальных образований Ртищевского муниципального района.

Предстоящие выборы - это очень важный и ответственный этап. От того, насколько эффективным будет новый депутатский корпус, напрямую зависит благополучие всего нашего района. Нужны эффективные, работоспособные Советы, где депутаты будут служить интересам людей, реализуя понятные, конкретные программы и планы. У нас есть такая программа. Ее сформировало Ртищевское местное отделение ВПП «Единая Россия».

Наша цель – построение новой, свободной, процветающей, сильной России. Наши ценности – любовь к родине, крепкая семья, здоровый образ жизни, профессионализм и гражданская солидарность. Идеология нашей Партии – это идеология стабильности и развития, постоянного творческого обновления общества без застоя и революций. Это идеология успеха нашего народа, сохранения и модернизации России на основе собственной истории, культуры и духовности.

Реальные дела, а не виртуальные проекты – всегда было и остается девизом партии. И сегодня нам есть о чем рассказать жителям города и района. Это то, что уже сделано, и наши планы.

Благодаря «Единой России» в последние годы увеличена заработная плата работников бюджетной сферы: врачей, учителей, работников культуры, начались масштабные дорожные работы, благоустройство города и сел.

Сообща мы можем закрепить и приумножить позитивные перемены.

АГРАРНЫЙ РАЙОН - УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА

Ртищевский район — аграрный. От того, как развивается село, зависит социальное благополучие и судьбы наших земляков.  Поддержка отечественного сельхозпроизводителя в сфере АПК — один из главных приоритетов нашей партии. Сегодня мы твердо говорим: Россия должна быть избавлена от импортной продовольственной  зависимости. И это не просто лозунг. Наши утверждения основаны на уверенности, что  сельское хозяйство в его современном виде  способно без помощи извне обеспечить продовольственную потребность всей страны.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ«  заявляет о необходимости сохранения и увеличения государственной поддержки селу:

- должна  быть сохранена система поддержки тех предприятий АПК, которые вводят в оборот пустующие земли сельхозназначения,  поддерживают высокую урожайность, вносят удобрения, используют качественный семенной фонд и применяют передовые технологии;

- должна стать системной поддержка личных подворий, где производится большая часть  продукции животноводства.

Местное отделение партии «Единая Россия» разрабатывает серьезные меры по развитию животноводства в нашем районе - комплексную программу по развитию животноводства, отдав предпочтение мясному скотоводству крупного рогатого скота и овцеводству.

Проблемой сельскохозяйственной отрасли района остается отсутствие предприятий переработки.

Мы сосредоточим свои усилия на вопросе строительства сахарного завода, предприятия по переработке маслосемян.

Главное богатство нашего района — земля и люди. Это основные ресурсы развития экономики села. Мы будем добиваться создания новых рабочих мест на селе. Наша цель - создать комфортные условия проживания в сельской местности. Для этого продолжим реализацию программы «Социальное развитие села», направленную на улучшение жилищных условий сельских семей.

Местное отделение политической партии «Единая Россия» направит все имеющиеся возможности на организацию работы и партийный контроль в районе по реализации региональных и Федеральных партийных проектов: «Детские сады - детям», «Модернизация  образования», «Школьное молоко», «Качество жизни (Здоровье)», «Сельский дом культуры», «Новые дороги городов России», «Мой двор».

2. РАЗВИТАЯ ИНФРАСТРУКТУРА – КОМФОРТНОЕ

ПРОЖИВАНИЕ ГРАЖДАН

Ремонт и строительство дорог

Местное отделение партии ставит задачу ежегодного увеличения средств на ремонт дорог.

За последние два года по программе «Сельские дороги» капитально отремонтированы дороги в границах 9-ти сельских населенных пунктов, открыты новые дороги Ртищево – п. Стройиндустрия, Ртищево - Чиганак. Капитально отремонтирован въезд в г. Ртищево со стороны трассы «Саратов – Тамбов».

В 2012-2013 гг. в г. Ртищево произведен капитальный и текущий ремонт более 30 улиц.

По проекту партии «Мой двор» во дворах многоэтажных домов установлено 20 детских площадок. В 2012-2013 гг. отремонтировано 38 дворов.

Планируется: продолжить ремонт дорог в городе и на селе, ремонт дворовых территорий в г. Ртищево.

Чистая вода – основа здоровья

На качество жизни в районе, на здоровье людей значительно влияет такой важный фактор, как обеспечение чистой водой.

В 2012 г. в г. Ртищево завершено строительство водозабора подземных вод. Всего построено 16 скважин, благодаря чему ртищевцы пользуются чистейшей артезианской водой, и ее количество и качество  не зависит от погодных условий, летней засухи.

В сельской местности для улучшения качества снабжения населения водой, начиная с 2009 г., принято решение на средства местного бюджета бурить не менее трех глубинных скважин в год. Эти обязательства будут выполняться и впредь.

Энергосбережение - экономия бюджетных средств

Мы ставим задачу эффективного использования теплоэнергоресурсов. В 2011-2012 гг. 10 многоквартирных домов переведены на индивидуальное отопление, введены в эксплуатацию 6 модульных котельных  в учреждениях образования. Экономический эффект от этого составил около 2-х млн. руб. в год.

Работа по повышению энергоэффективности и экономии бюджетных средств должна быть продолжена!

3. РТИЩЕВО СТАНЕТ ГОРОДОМ

ОБРАЗЦОВОГО ПОРЯДКА И ЧИСТОТЫ

Особое внимание мы планируем уделить сфере благоустройства, созданию нового современного имиджа города. Шаги в этом направлении уже предприняты. Благодаря общим усилиям власти, общественности, горожан в 2012 г. г. Ртищево занял 3 призовое место в областном конкурсе на самый благоустроенный город.

- В 2010 г. капитально отремонтирован Обелиск Славы на площади ГКЦ;

- начата реконструкция парка культуры и отдыха, в нем высажено 500 молодых деревьев;

- проведена реконструкция городского фонтана, районной Доски почета;

- в 2012-2013 гг. на городских клумбах высажено около 2 тыс. кустов роз.

Под особый контроль взято благоустройство сел.

Планируется: продолжить работы по созданию комфортной среды обитания граждан, разработать новую целевую программу по благоустройству города на ближайшие годы.

4. ЖКХ – ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Благодаря программе Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства условия своего проживания улучшили тысячи граждан России. В г. Ртищево за последние 3 года отремонтировано 30 многоквартирных жилых домов, в 2013 г. - 9 домов. Однако иногда качество ремонта оставляет желать лучшего. И мы ставим задачу наладить общественный контроль, создать в каждом многоквартирном доме домовые комитеты с целью привлечения самих жильцов к решению таких проблем ЖКХ, как повышение качества предоставляемых услуг, прозрачности деятельности управляющих компаний.

5. ЗА ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Здоровье и увеличение средней продолжительности жизни до 75 лет к 2020 году напрямую зависит  от изменения образа  жизни наших граждан.      Местное отделение партии будет занимать активную позицию  по противодействию  алкоголизму, табакокурению и наркомании. Здоровый образ жизни  должен стать потребностью для большинства ртищевцев. Наша задача – к 2015 году привлечь к  занятиям физической культурой и спортом не менее 30% жителей района, а среди молодежи этот показатель должен составить не менее 60%.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия конкретных дел. В 2009 г. в Ртищеве  по проекту партии построен физкультурно-оздоровительный комплекс «Юность». Ставим задачу, чтобы каждый школьник к 2015 г. умел плавать. В каждом селе необходимо установить спортивную площадку для массовых  занятий физической культурой  всех возрастных групп и прежде всего — молодежи.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - инициатор национального проекта «Качество жизни (Здоровье)». Мы оставляем за собой контроль за качеством ремонта ЦРБ по программе модернизации здравоохранения, за совершенствованием электронной записи на прием к врачу, улучшением медицинского обслуживания населения. С целью привлечения в район молодых врачей продолжим программу предоставления им благоустроенного жилья.

6. КРЕПКАЯ СЕМЬЯ — ОСНОВА ОБЩЕСТВА

Наша партия - за сохранение и развития традиционных семейных ценностей: Семья - основа основ нашего  государства, семейного счастья и благополучия каждого из нас.

Семья сегодня нуждается в защите и поддержке со стороны государства и общества. По инициативе Президента Владимира Владимировича Путина  учрежден материнский капитал, который может быть использован на решение насущных проблем молодых семей, на получение образования и решение жилищного вопроса. Сегодня решен вопрос о предоставлении земельных участков под строительство жилья бесплатно для семей, имеющих трех и более детей. В Ртищевском районе такие участки оформили 80 семей.

На первый план партия выводит проблему профилактики социального сиротства. По проекту «России важен каждый ребенок» мы будем добиваться того, чтобы в Ртищевском районе не было детей-сирот. Для этого будем активно заниматься вопросами усыновления и передачи детей, оставшихся без попечения родителей, под опеку и в приемные семьи.

Местное отделение партии «Единая Россия» понимает, что в

г. Ртищево острой проблемой стала недостаточная обеспеченность местами в детских садах. На 1 июня т.г. на очереди  в детские сады стоит около 250 детей в возрасте от 2 до 6 лет. Откладывать решение этого важного вопроса «на потом»  нельзя!  По проекту партии «Детские сады - детям» в Ртищеве в 2013 г. начнется строительство детского сада на 245  мест на ул.Октябрьской сметной стоимостью 147 млн. руб.

РЕАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ, РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА

Уважаемые жители города и района! Нам необходимо сформировать дееспособную и ответственную власть. Мы позиционируем себя как партия реальных дел. Мы строим планы и выполняем свои обещания.

Ртищевский район - это прежде всего люди, которые считают его своим родным домом. Их благополучие и достойная жизнь - главная задача партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая не боится ответственности за принимаемые решения, имеет четкий план действий, видит направления развития района и готова сформировать работоспособную команду в представительных органах власти муниципальных образований.

План действий, с которым Ртищевское  местное отделение Партии «Единая Россия» идет на выборы депутатов в Советы муниципальных образований, направлен на защиту интересов всех жителей нашего района. Мы хорошо понимаем, что достичь поставленных целей нелегко, но у нас хватит сил и решительности для их достижения. Для этого нам необходимо заручиться вашей поддержкой.

Уважаемые избиратели! Голосуя за кандидатов от партии «Единая Россия», вы голосуете за нашу малую родину и ее лучшее будущее!