18 июля 2013, 13:11

«Лучший ученический класс» Балаково отправился в Москву

По итогам 2012/2013 учебного года среди школ муниципального района определен победитель – 10 «а» класс СОШ №26, который награжден поездкой в столицу

Сегодня победители ежегодного конкурса, куратором которого в Балаково является местное отделение партии «Единая Россия», отправились в Москву. В планах у школьников посетить Государственную Думу РФ и познакомиться с историческими достопримечательностями столицы.

Помощь в организации поездки оказал депутат Саратовской областной Думы, секретарь Балаковского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Стрелюхин и руководитель общественной приемной местного отделения Партии Ольга Болякина, а также директор ОАО «Балаковский пассажирский автокомбинат» Кирилл Лаврентьев.

В 9.30 утра ребята сели в автобус и отправились на вокзал города Саратова, где уже в 14:00 ученики пересядут в поезд до Москвы. Вместе с молодежью поехали классный руководитель Лариса Алексеева, старший инспектор районного комитета образования Мария Бадикова и медик, которую специально для этого случая закрепила за балаковскими ребятами городская поликлиника №2.

Для обеспечения безопасности детей в дороге сопровождать автобус до Саратова выделена машина ГАИ. Также, по приказу министерства образования, в течение всей поездку ученики будут обеспечены четырехразовым питанием.

«Главное то, что мы едем всем классом. Очень хочется побывать на Красной площади и увидеть много нового. Мне удалось побывать в Санкт- Петербурге, где очень много красивых исторических мест, а теперь я рада, что мне удастся познакомиться поближе и со столицей нашей родины», – сказала перед началом путешествия ученица 10 «а» класса Анастасия.

По информации пресс-службы Балаковского местного отделения партии «Единая Россия»