4 марта 2013, 12:08

В Заводском районе Саратова выбрали самую спортивную семью

Соревнования с участием команд начальных классов гимназии № 5 прошли в Доме культуры «Химиков»

Праздник «Мама, папа, я – спортивная семья» был организован при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» Заводского района Саратова, Секретаря местного политсовета, депутата городской Думы Сергея Гусева.

За звание самых быстрых и ловких боролись 8 молодых семей, которые разделились на команды: Молния, Динамит, Дружные и Изумруд. Все семьи ведут активный образ жизни и увлекаются спортом, поэтому борьба между командами выдалась острая. Участники соревновались на скорость, внимательность и ловкость. Выступления оценивало внимательное жюри.

Участников пришли поддерживать все начальные классы гимназии № 5 со своими родителями.

«Все этапы соревнований представляли собой увлекательное и красочное действие, а участники продемонстрировали образцы сплоченного и дружного коллектива, способного преодолеть любые преграды и достичь поставленных целей. Для детей было, не впервой прыгать и им это давалось играючи, а вот родителям пришлось постараться», – отметил Сергей Гусев.

По итогам соревнования первое место заняла команда 3 «б» класса «Динамит», в составе которой выступили семьи Яценко и Мамуковых. «Спорт – это командная игра. И мы очень рады принять участие в этом празднике. Разница возрастов и умений сполна компенсировалась радостью движения и атмосферой общения. Теперь мы точно знаем, что готовы побороться за первое место и на районном, а затем и на городском соревновании», – строит далеко идущие планы мама Ирина Яценко.

«Такие мероприятие проходят в рамках партийного проекта «Крепкая семья» и формируют мнение о высокой значимости семейных ценностей и семейного воспитания. Партия «Единая Россия» постоянно оказывает содействие в организации социально значимых проектов, направленных на укрепление здоровья подрастающего поколения и поддержку института семьи. Именно в семье каждый из нас делает свои первые шаги, познает мир и учится жить», – говорит член жюри, руководитель местного исполнительного комитета Татьяна Туркова.

Всем семьям-участникам соревнований вручены подарки и грамоты.