22 марта 2013, 17:18

«Дворовый тренер» проведет массовые мероприятия

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялось расширенное заседание по вопросам реализации проекта «Дворовый тренер»

Координатор проекта Михаил Гарлюпин встретился с местными координаторами, рассказал им о целях и задачах проекта, обозначил этапы реализации данного направления.

Проект «Дворовый тренер»  направлен на поддержку и развитие инициатив по организации физкультурной, спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.

Михаил Гарлюпин обозначил два этапа реализации проекта: «Первый пройдет в летний период, с июля по август. На спортивных площадках трижды в неделю тренеры проведут турниры по футболу, волейболу, баскетболу, соревнования по дартсу и «Веселые старты». Второй этап рассчитан на зимний период – на площадках, где будут залиты ледовые катки, тренеры будут обучать детей фигурному катанию, хоккею».

В рамках проекта «Дворовый тренер» на площадках по месту жительства пройдут массовые мероприятия для детей и подростков. Дворовые тренеры проведут спортивные соревнования по футболу, обучат подростков правилам дворовых игр и командным видам спорта.

Уже летом студенты Саратовского государственного университета будут проводить на дворовых площадках регулярные занятия спортом с детьми, оставшимися в городе во время летних каникул. Они организуют досуг детей младшего возраста: веселые старты, соревнования по дартсу и перетягиванию каната. Проект завершится большим спортивным праздником.

Местные координаторы, в свою очередь, отметили, что для развития физической культуры и спорта необходимо на территориях микрорайонов организовать установку дворовых комплексных спортивных площадок.

«Наша первостепенная задача – привлечь к участию в спортивных мероприятиях как можно больше детей. Проект «Дворовый тренер» - хорошее подспорье будущим педагогам для получения навыков учебно-воспитательной работы с детьми», – отметил координатор проекта партии «Единая Россия» «Дворовый тренер» Михаил Гарлюпин.