28 февраля 2013, 17:58

«Дворовый тренер» по хоккею

Проект «Единой России» возвращает спорт в массы

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Дворовый тренер» состоялся мастер-класс по хоккею с шайбой для детей, проживающих в Саратове по улице Шелковичная.

Хоккеист Роман Харламов, в течение полутора часов не только отрабатывал с ребятами приемы и навыки, необходимые любому хоккеисту, но и делился с ними своими профессиональными секретами. «Сегодня я стал дворовым тренером, потому что люблю детей. Дворовый тренер — это человек, который может подарить хорошее настроение ребенку. Чтобы игровая программа получилась, мы сначала составляем ее сценарий, развешиваем объявления на подъездах двора. А потом увлекаем пришедших ребят игрой. Наша цель − подарить радость маленьким спортсменам и заставить их улыбаться», – рассказал Роман Харламов.

Первый этап проекта «Дворовый тренер» прошел летом – с июля по август. На пятистах спортплощадках Саратовской области дважды в неделю тренеры проводили двухчасовые тренировки с молодежью и детворой, турниры по футболу, волейболу, баскетболу, соревнования по дартсу и «Веселые старты».

«Спорт в каждый двор – вот основная идея проекта «Дворовый тренер», стартовавшего в этом году по инициативе партии «Единая Россия». С мальчишками и девчонками несколько раз в неделю занимаются тренеры. Ребятишки все разные, разновозрастные. Команды собраны по дворам, по месту проживания. Проект рассчитан на адресную работу с мальчишками и девчонками, которые не станут профессионалами, они просто будут вести здоровый образ жизни. И, что греха таить, они будут убраны с улицы – с ее социальными и криминальными проблемами», – отметил координатор проекта «Дворовый тренер» Михаил Гарлюпин.